重庆:利用购物网站转移百万资金 四人被公诉

   2012-04-26 12:09:07 来源: 重庆晨报
 九龙坡检察院对这个利用POS机刷卡消费套现资金的团伙提起了公诉,涉案总金额高达440多万元

  这个团伙用电话联系需要套现的人员,虚构交易、套取现金,不到一年时间就套现300多万元。昨日记者从九龙坡检察院获悉,该院以涉嫌非法经营罪,对他们提起公诉。

  购物网站转移资金

  法院依法审查查明:去年3月初,被告人谢长刚、余霞、刘利在九龙坡区杨家坪附近一出租屋内,商议利用信用卡在某通信运营商营业厅POS机上充值手机话费、虚构交易、套取现金,为信用卡持卡人套取现金来赚取手续费。

  同时,他们安排了具体分工:刘利电话联系需要套现的信用卡持卡人,并带持卡人到某通信运营商营业厅,持卡人使用自己的信用卡在某通信运营商营业厅销售点终端机(POS机)上刷卡消费,往谢长刚、余霞、刘利控制的手机号码上充值大额话费。

  充值成功后,刘利先扣除充值额1.5%-2%的手续费,后直接将剩余款项以现金的形式支付给客户。

  谢长刚等人是怎么将手机话费变现的呢?原来,余霞负责将充值成功的手机话费在谢长刚控制的购物网站(www.sdgw123.com)上,以购物的形式虚假消费,而谢长刚负责开设并维护虚假购物网站(www.sdgw123.com),并将网站收到的余霞以手机话费形式支付的货款,扣除自己应得的手续费后,将剩余款项转给被告人余霞和刘利。

  3个月刷卡交易134万多元

  截至2011年6月7日,谢长刚、余霞、刘利在九龙坡区杨家坪步行街某通信运营商营业厅、江北区观音桥某通信运营商营业厅等处,利用某通信运营商营业厅销售点终端机(POS机),以虚构交易的方式向叶太明、王化明、吕忠耀等人直接支付现金134万多元。

  2011年6月7日,为扩大业务量,经余霞介绍、谢长刚同意,被告人张辉也加入进来。按照新的分工,张辉和刘利一起电话联系客户,并带客户去某通信运营商营业厅刷卡充值手机话费,余霞利用电脑虚假购物,谢长刚将网站资金转移至四人银行卡上,其中利益分配是每人分得信用卡持卡人套现额的0.5%作为手续费。截至2011年8月21日,4人在没有实际交易的情况下,利用某通信运营商营业厅销售点终端机(POS机),以虚构交易的方式向王晓东等人直接支付现金309万多元。

  去年9月17日,警方将余霞、刘利、张辉抓获。去年9月16日,公安机关将谢长刚捉获。

  九龙坡区检察院认为,谢长刚、余霞、刘利、张辉违反国家规定,非法从事资金支付结算业务,其中被告人谢长刚、余霞、刘利非法从事资金支付结算业务共计人民币4438577.69元;被告人张辉非法从事资金支付结算业务共计人民币3093207元,以上四人均属情节严重。

  刘利曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑满释放五年内再故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法提起公诉。

编辑: 日蚀
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

  法院依法审查查明:去年3月初,被告人谢长刚、余霞、刘利在九龙坡区杨家坪附近一出租屋内,商议利用信用卡在某通信运营商营业厅POS机上充值手机话费、虚构交易、套取现金,为信用卡持卡人套取现金来赚取手续费。