女子翻新旧黑莓手机售卖:每台只赚几十元

   2012-04-22 05:17:44 来源: 大洋网
 深圳福田法院昨日网络直播一起假冒黑莓手机注册商标案庭审

  本报深圳讯 (记者 王纳 通讯员 陈乾) 昨日,一起黑莓手机被假冒注册商标案在福田法院开庭审理,女被告人谢红因翻新、售卖假冒黑莓手机被提起公诉。这是福田区法院继判决了全国首宗假冒黑莓手机商标案后的又一起备受关注的商标案,法院在公审的同时也在网络上直播审议过程。

  据了解,虽然绝大多数主板制造商都会将报废的产品当电子垃圾处理掉,但由于利益驱使,奸商对其进行回收,通过粗糙的焊接和飞线恢复起死回生,再和国产或翻新零件拼装成所谓的“硬解”或者“全新”黑莓手机,然后拿到市场上销售欺骗用户。所以昨天的庭审引来很多手机铺老板和媒体记者现场旁听。

  案情:

  翻新旧黑莓卖了十余万

  据公诉机关指控,从2011年上半年开始,被告人谢红从市场收购BlackBerry(黑莓)旧手持设备及带有BlackBerry注册商标标示的假冒手持设备外壳、镜面、触摸屏等零配件,雇用员工在深圳市福田区爱华市场某宾馆房内对收购来的旧设备进行维修、组装、翻新,再拿到深圳市福田区通天地长城通讯市场三楼某铺位出售牟利。

  2011年12月6日,深圳警方将涉案人员抓获,当场查获已翻新好的假冒黑莓手机65部及翻新工具一批。随后在其销售铺位查获黑莓手机43部及收据、送货单据。经核实,这些货物实际售价达11万余元。检察机关认为,谢红应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。

  被告:

  每台手机只赚几十元

  昨日,年仅28岁的谢红出庭受审,自称从事翻新、销售黑莓手机只有几个月的时间,对行情也不熟悉。她交代,她先从市场上收购来各种型号的旧黑莓手机,然后会检测其是否能够运行,不能运行的就退货,能运行的就进行换壳,装上新的外壳、镜面、触摸屏等等,然后拿到店铺去销售。谢红说,其销售的翻新黑莓手机根据型号不同,分别卖600元、1000元、1400元的价格,每台手机赚几十块钱。目前,该案仍在进一步审理中。

  如何识别黑莓翻新机?

  既然黑莓手机市场如此混乱,普通消费者应该如何避免上当受骗呢?除了选择信誉较高的手机经销商之外,我们首先需要掌握鉴别翻新机的方法:

  一是对比机壳喷漆。目前主流的手机翻新方式有换壳和喷漆两种。喷过漆的虽然看似完美无缺,但还是会在小地方露出马脚。

  二是找红色封印。在没有拆过机的黑莓83××系列产品电池仓里,我们可以找到一个红色胶封印,而如果你手中的这台产品被拆过或者干脆是拼装机,那么八成不会看到这个红色封印。

编辑: 日蚀
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

本报深圳讯 (记者 王纳 通讯员 陈乾) 昨日,一起黑莓手机被假冒注册商标案在福田法院开庭审理,女被告人谢红因翻新、售卖假冒黑莓手机被提起公诉。这是福田区法院继判决了全国首宗假冒黑莓手机商标案后的又一起备受关注的商标案,法院在公审的同时也在网络上直播审议过程。