联想LEC团队首次集体亮相 做PC老大任重道远

   2011-11-11 09:24:23 来源: 一大把网站

  11月9日,刚从柳传志手中接过联想集团董事局主席接力棒的杨元庆携联想集团LEC(集团执行委员会)全体成员首次公开集体亮相,这是自上周柳传志辞任联想集团董事会主席,杨元庆接任同时兼任CEO之后,联想集团最高管理团队的首秀。

    相关阅读:新民企五百强华为第一联想第四
   
柳传志完美卸任 二度扶正杨元庆
   
苹果二季度大中华区销售额首次超联想
   
联想杨元庆:移动互联网可能没有Wintel

联想LEC团队首次集体亮相

联想LEC团队首次集体亮相

  LEC即联想集团执行委员会。2009年初,柳传志重回联想集团后,主持成立了这个最高管理团队决策机构,LEC成立的目的是加强高层之间的沟通和管理效率,并就公司重大事项进行决策、战略制定和执行并推动公司发展。

  这像是柳传志退出后“杨家将”的一场“壮行会”。这背后,一身两兼的杨元庆,将面临移动互联网市场的巨大挑战。去年,联想集团曾将苹果列为移动互联网市场唯一瞄准的对手,但惨遭败绩。幸运的是,柳传志和杨元庆均已意识到此前战略的失误。

  正如联想集团老帅柳传志所说,联想之前越过的只是一个个小丘陵,前面才是真正的山峰。柳传志不是在渲染危机,更像是对新任董事长兼CEO杨元庆的叮咛。这两年经过了一系列的市场梳理、供应链整合和并购扩张,联想一跃成为全球排名第二大PC巨头,却将面临移动市场、消费市场和人际关系三大山峰挑战。

  谈及联想的未来,杨元庆坚持认为PC行业仍具有广阔发展空间,“一方面会在PC领域继续赚钱,同时在消费电子领域取得突破。”

  杨元庆表示:“成为PC老大一直都是我们的目标,我们会一直努力,也有信心能够做到。但是我们的四年规划的重点还是看重业务方向、把握技术发展趋势、建立自己的核心竞争力。”目前惠普PC业务在上一财年达到410亿美元,而联想与之的差距最少还有150亿美元左右,这也意味着未来四年之内联想要赶超惠普还要面临很大挑战。

编辑: rainbow
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

杨元庆携联想集团LEC(集团执行委员会)全体成员首次公开集体亮相,这是自上周柳传志辞任联想集团董事会主席,杨元庆接任同时兼任CEO之后,联想集团最高管理团队的首秀。