24券对员工降薪以缓解资金压力

   2011-11-10 10:09:08 来源: 网易科技

  针对近日网上流传的团购网站24券裁员、欠薪、拖欠商家货款等传闻,24券CEO杜一楠对网易科技表示目前仅是对全体员工工资及发放时间上进行了相应调整,这一做法是为了在“特殊时期”确保商家货款正常结算。同时他提到24券将在年底前实现盈利,计划最早将于2013年上市。

  近日网上流传一张24券内部邮件截图,声称“24券为解决近期商家结算的资金压力问题,其员工10月份的相关补助将不进行现金发放,而更换为24券的储值余额,工资总额高于4000元的本次按4000发放,高出部分延期发放。”

  针对上述邮件,24券CEO杜一楠表示这是个别人炮制出的极不负责任的说法,他表示“熬过这个特殊时期,之后发放的费用,无论是给员工还是商家,只要我和彭雷还在,公司一定会有个交代。”

  虽然团购鼻祖Groupon风光上市纳斯达克,但国内“千团大战”仍然十分惨烈,业内普遍认为未来在优胜劣汰后剩下的团购网站将不超过5家。团购导航网站团800发布的《2011年第三季度中国团购消费观察报告》显示,目前已有754家团购网站无法打开或者转型,其中超过一个月没有更新的网站达9%,另有5%的网站以改版、内部调整等理由关闭了团购业务。

  24券CEO杜一楠内部邮件原文:

  这段时间所听到的一线的心声和痛苦,每一天都让我很痛心,但我也只能自己咽回去,你们给我发的邮件,我都一封封看过,但回复起来,却很难。

  我和彭雷没有经营好公司,对不起大家。

  针对10月薪资发放政策,并不是个完美的做法,但希望能够保证给每个24券人基本的生活费用,熬过这个特殊时期,之后发放的费用,无论是给员工还是商家,只要我和彭雷还在,公司一定会有个交代。

  在这个特殊的一个阅历,困难会从四面八方考验着我们的生存底线,我希望各站的员工,能够以大无畏的精神,继续坚守岗位,积极支持业绩达成。遇到问题,加强和战友们的沟通与相互信任,坚持我们的一贯以来的忘我与协作。只有这样,我们才有突出重围的可能,才能对得起我们过去一起走过的路。

  这个月,是24券关键的转折点。我希望大家再给我们一些时间,把公司的结算问题解决。这段时间,能挺,我希望你能跟24券一起挺过这个难关。如果不能,我也尊重你们每个人的选择。

  据了解,24券对员工工资调整的具体措施是:

  1.10月份的相关补助(电话+交通+餐补),24券将不进行现金发放,而更换为24券的储值余额发放,具体会在15日前打入24券账户内,用于在24券上的消费。

  2.所有在职人员10月份工资总额核算中包括9月份延期的绩效工资及9月提成,发放原则:工资总额低于4000元的,按实际工资总数发放;工资总额高于4000元的本次按4000发放,高于4000部分为缓解现金流压力,将递延在未来3个月内每月发放三分之一陆续发放。

  3.关于离职人员原则上正常发放,其中包含9月份绩效工资、9月提成、9月份奖励等其他费用。

编辑: rainbow
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

针对近日网上流传的团购网站24券裁员、欠薪、拖欠商家货款等传闻,24券CEO杜一楠对网易科技表示目前仅是对全体员工工资及发放时间上进行了相应调整