谷歌宣布Gmail应用将停止支持黑莓

   2011-11-10 09:58:29 来源: 网易科技

  11月10日消息 据彭博社报道,谷歌在今天表示,公司将停止Gmail应用程序在黑莓手机上的支持。

  谷歌今日在其官方博客上表示,谷歌在黑莓平台上发布的Gmail应用程序,到11月22日后将会停止更新并下架。已下载了此应用的黑莓用户,可以继续通过应用访问Gmail邮箱。但谷歌今后不再继续提供新版本以及下载。

  谷歌此举或将让黑莓用户以及打算购入黑莓手机的潜在用户重新考虑他们的选择。这对于黑莓生产商RIM来说,显然是一巨大的打击。该公司自iPhone崛起以来,一直都处在挣扎的边缘,公司试图挽回不断被侵蚀的智能手机市场份额,然而效果却甚微。

  根据市场调查机构IDC的一份报告显示,RIM在全球范围的市场份额在今年第三季度再度下跌了5个百分点,至10%。而根据另一市场调查机构Canalys的报告显示,RIM在美国智能手机市场的份额,则更是由24%下滑到了9%。

  谷歌表示,公司终止对黑莓平台上Gmail应用的支持,是为了能集中精力改善移动浏览器的体验。谷歌没有再做更多解释。

  截止上午11点时间,RIM的股票在今天的股市交易中下跌了2.1%,报18.44美元。该股票今年全年已下跌68%。谷歌的股票当前下跌了0.8%,报607.37美元。

编辑: rainbow
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

谷歌今日在其官方博客上表示,谷歌在黑莓平台上发布的Gmail应用程序,到11月22日后将会停止更新并下架。已下载了此应用的黑莓用户,可以继续通过应用访问Gmail邮箱。