Google+推企业页面与搜索整合

   2011-11-08 11:13:54 来源: 网易科技

  11月8日消息 据国外媒体报道,Google+在今天正式推出了针对知名品牌和企业的网页服务功能。该功能在Facebook和Twitter上早已具备,因而各大企业一直期望Google+也能推出类似的功能。谷歌产品副总裁布拉德利·霍洛维茨(Bradley Horowitz)表示,在万众期待下,任何“非真人用户”,如公司、品牌或者机构等终于可以在Google+中创建账户了,企业因此有了在Google+创建自由品牌主页的通道。

  Google+的Direct Connect

  与其它社交网类似功能不同的是,Google+的企业页面将能在谷歌搜索中被“特别推广”。用户在使用谷歌搜索时,只要输入特殊搜索指令“+”,再加上公司、品牌的名称,就能完成在Google+中关注该品牌的操作。

  譬如,用户可以通过在谷歌搜索中键入+Pepsi,来完成自动关注百事可乐的Google+主页。谷歌将该技术称为Direct Connect,并表示该技术已通过认可,原理是基于一套很复杂并且高度保密的计算公式。

  搜索运算符的使用并不是什么新鲜的技术。谷歌长期以来都支持一套很复杂而且容易混淆的搜索运算符。但霍洛维茨表示,事实上在谷歌所有的搜索中,仅有不到百分之一的一小部分搜索使用了这些运算符。

  Direct Connect的不同之处

  Direct Connect会根据已批准并建立起的用户与品牌间的关系在企业主页中显现浏览信息,同时还会显示品牌与用户建立起的长久社交关系等。这有点像旧的AOL的关键词,以及Facebook的“Like”和Twitter的“Follow”。

  霍洛维茨预测,“+Pepsi会成为一个广告模板,今后的广告牌中会出现大量的类似短语。”

  尽管极少人会把搜索栏当作命令行来使用,但谷歌将品牌、企业的主页放在搜索中推广的做法仍相当有影响力。

  页功能的具体细节

  品牌主页本质上并不适用于Google+,因为用户在Google+里是通过不同的“圈子”来完成对好友的归类,并选择性对不同归类的好友共享发布信息的。因此,为了能实现发布公共信息,谷歌反转了品牌主页的关系,用户只有先将某品牌主页加入到了自己的圈子,才能看到该品牌发布的信息。

  谷歌这样的做法意图也非常清晰,有效的防止了企业向没有同意关注的用户发布广告信息。

  霍洛维茨指出,谷歌希望能为企业提供一个集中管理的操作界面以管理在谷歌上的所有服务。然而,就目前而言,企业仍需要单独为其Google Place Pages进行更新。不过,企业可以将Google Place Pages和Google+的页面相关联,并将Google+的页面与AdWords相关联,这样一来,统计用户的+1投票的按键就会统一了。

  针对企业的Google+页面将于普通用户的Google+在功能上保持一致。唯一不同是,前者默认是对公众开放的。

  Google+迄今还没有开放太多的平台开发工具,因而这也让大多数的社交公关经理无法将Google+主页更新列入他们的日常工作范围中。不过如今已有不少有关Google+的图标可以被企业放置在他们的官方网站上,而更多的badge也将很快会提供。霍洛维茨表示,“我们知道企业很期待谷歌提供更深层次更完善的API接口,我们正在努力中。”

  此外,谷歌表示接下来公司会对Google+企业页面功能进行完善,陆续推出多管理员、analytics以及“圈子”等功能,以更好的管理数以百万计的访问用户。

编辑: rainbow
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

Google+在今天正式推出了针对知名品牌和企业的网页服务功能。该功能在Facebook和Twitter上早已具备,因而各大企业一直期望Google+也能推出类似的功能。