AMD节约研发资金 全球裁员千余人

   2011-11-04 14:15:51 来源: 一大把网站

  AMD美国当地时间周四股市交易结束后宣布重组,为提高竞争力,降低成本结构,在2012年节省2亿美元运营成本的开支,在重组之中最重要的是全球裁员10%,并流线化企业内部流程。具体说明裁员人数未得到说明,据猜测大约1200-1400人。受此消息影响,AMD盘后交易上涨了0.05美元,或0.87%,报5.78美元。

    相关阅读:AMD任命惠普前高管为首席信息官
   
AMD一季度净利5.1亿美元 同比增长98%
   
PCWorld:AMD超越英特尔须放弃平板市场
   
AMD连遭三位CEO候选人拒绝前任被迫辞职

  AMD认为,重组会提升全公司的执行效率,四季度将节省1000万美元,2012年节省1.18亿美元成本。整个裁员预期会在2012年1季度末结束,并在2012年再节省9000万美元。

  此轮裁员行动被认为是新CEO罗里·里德(Rory Read)的首次重大举措。此前AMD前任CEO因缺乏在移动平台上的战略性发展方针,而最终被董事会解雇。里德后于今年8月开始担任AMD首席执行官一职,并被寄望能帮助公司夺回逐渐被对手英特尔所蚕食的微处理器市场份额。

  AMD在声明中表示,此轮裁员预计在2012年第一季度全部完成。而明年节省下的资金将会被用于低功耗芯片、新兴市场以及云计算等方面的研究和拓展。

  按照重组计划,一系列举措主要在2011年四季度进行,还有一些重组计划会延迟到2012年。AMD目前估计,2011年四季度的重组费用为1.01亿美元,而2012年的重组费用为400万美元。在总重组费用中,大约5600万美元归为2011年的未来现金开支,3300万美元归为2012年的未来现金开支,还有1500万美元归为2013年的未来现金开支。

编辑: rainbow
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

AMD美国当地时间周四股市交易结束后宣布重组,为提高竞争力,降低成本结构,在2012年节省2亿美元运营成本的开支,在重组之中最重要的是全球裁员10%。