惠普确认保留PC业务 WebOS去向未明

   2011-10-28 13:10:03 来源: 一大把网站

  惠普此前透露打算剥离其全球最大的个人电脑业务,而在经历公司首席执行官的变动、市值大幅缩水后,惠普周四发表声明表示将保留个人电脑业务,不再将其剥离,惠普前任CEO李艾科提出的方案最终被驳回,原因是此前一项新的评估发现剥离该部门的成本过于高昂。

    相关阅读:惠普欲剥离PC 三星或接手WebOS
   
消息称惠普有意将PC业务出售给三星
   
传英特尔曾试图挖角惠普个人电脑业务掌门
    
惠普与戴尔模仿IBM转型难:大杂烩模式有挑战

  惠普CEO惠特曼称,详细分析发现,剥离其个人电脑业务不会给惠普带来任何财务利益。剥离个人电脑业务需要大约15亿美元的一次性支出。惠普思路逐渐清晰,即不应剥离个人电脑业务。实际上,自惠普8月中旬宣布正考虑剥离个人电脑业务后,它的股价每天都有所下跌。美国时间周四,惠普股价收盘上涨4.8%,并在随后的盘后交易中表现相对稳定。

  上个月,李艾科被惠普解雇,eBay前CEO惠特曼上任。当时惠特曼曾表示,会评估分拆方案。雷丝杰科说,分析时共评估了18个不同的方面,包括对客户的影响、解除电脑系统的难度等。新的分析显示“最初评估的范围太小”,最初的一些考虑有点轻忽,如联合采购协议、让PC公司保留“惠普”品牌不太可行等。

  惠普在声明中表示,根据数据所做出的评估显示,惠普的供应链、IT和采购等所有关键业务,相互间已经进行深度整合。评估还充分表明个人电脑业务对惠普解决方案组合和整体品牌价值的巨大贡献。最后,评估也表明,拆分个人电脑业务成立独立公司所付出的成本大于所能获得的收益。

  关于WebOS软件,惠普高管称还没有具体计划。惠普已经砍掉了TouchPad平板,但考虑向第三方授权WebOS软件。特曼说:“我们需要平板业务。”到目前为止,惠普专注于Windows平板电脑。至于WebOS,未来几个月会做出决定。

编辑: rainbow
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

惠普前任CEO李艾科提出的方案最终被驳回,原因是此前一项新的评估发现剥离该部门的成本过于高昂。