Android平板已有600万台超iPad需时日

   2011-10-20 14:24:56 来源: 一大把网站

  科技网站All Things D在香港召开的“AsiaD”亚洲数字峰会上,谷歌移动平台高级副总裁安迪-鲁宾与美国著名电子产品测评师兼《华尔街日报》科技专栏作家沃特 莫斯伯格进行了对话,双方讨论了iPad在平板市场的蓬勃发展以及Android是否在平板市场是个“失败者”。最终为观众揭幕了大家长期期盼的数字:现在有600万平板电脑在使用Android系统。鲁宾强调,这个数字仅仅包括了联网使用了谷歌服务的平板电脑。

    相关阅读:UBM:iPad2组件成本价低于Xoom
   
ThinkPad商务平板图片集 售价高于ipad2
   
消息称Google将与LG合推Nexus平板电脑
   
英特尔平板电脑的遗憾:想了一大步走了一小步

  自2011年起到未来的数年间,平板电脑市场将出现爆发性增长,2011年全球平板电脑出货量将达到5500万台以上,其中,iPad出货量占近65%,Android平板出货量占近33%。到2012年,全球平板电脑出货量将达到将近1亿台,2015年将突破2亿台。

  苹果公司在最近的第三季度中表现最为优异,售出了1112万台iPad,与去年同期相比,增长了166%。之前苹果曾于第二季度售出了925万台平板。由此看来。苹果公司仍掌控着平板电脑市场,但是Android平板以其600万台的表现,还是值得消费者期待。随着平板电脑市场的不断增长,苹果的iPad和谷歌的Android平板电脑之间的竞争也越来越激烈。在未来几年,Android平板电脑市场份额超越苹果并非易事。

  苹果的强大竞争力在于:苹果在市场中非常成熟,iPad是苹果第一台使用自主核心处理器的产品,它表明苹果在核心CPU、终端及软件应用上都构筑好了自己的堡垒,即使只是卖3000元左右的价格,苹果在iPad依然能够赚上20%以上的收益,其他厂商想与之在这个价位上较量,可谓困难重重。另外,iPad还能加入超过50万个应用软件的生态系统,在一开始就给产品增加了许多的附加值,这也意味着,苹果在一开始就领先了竞争对手两年,在打造完整的生态产业链上,苹果拥有着对手很难企及的优势。

  在应用流失率方面,Android系统也明显高于苹果iOS,而应用流失率是计算应用商店规模的一个重要因素。在Android Market上有300,000个手机应用,大约有95,000个已经不复存在,流失率为32%。 相比之下,在大约500,000个专为iOS设备iPhone, iPad和iPod开发的应用中,仅有80,000个应用流失,流失率为16%。Android的应用流失率是iOS的两倍,差别非常明显。这与Android的开放性有关,而iOS在这方面要求明显严格很多。iOS不仅要收取会员费、同时还有非常严格的应用检测程序。

  但是,Android也并非没有赶超的机会,截至2010年底,全球只有0.3%的消费者购买了平板电脑,因此平板电脑依然拥有巨大的潜在购买者市场。Android赶超苹果需要注重行业用户市场和操作系统,苹果之所以成功,离不开其成熟的应用体验,还有其背后强大的在线服务支持。

编辑: rainbow
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

最终为观众揭幕了大家长期期盼的数字:现在有600万平板电脑在使用Android系统。鲁宾强调,这个数字仅仅包括了联网使用了谷歌服务的平板电脑。