联想ThinkPad平板内地售价最贵网友愤怒

   2011-10-11 09:21:24 来源: 一大把网站

  平板电脑混战正不断升级:继亚马逊于国庆节前推出kindlefire平板电脑投石问路后,联想集团也于近日公布了针对中国香港地区及其他海外市场的平板电脑售价。然而这款名为ThinkPad Tablet的企业级平板电脑在内地裸机和套装的售价分别比港版同款产品高出约三成的事实,引起了内地网友的极大愤慨,使联想ThinkPad平板陷入“差价门”,在发起的投票中,九成网友表示不会购买其产品。

联想ThinkPad Tablet平板电脑

联想ThinkPad Tablet平板电脑

投票显示已有九成消费者不愿购买

投票显示已有九成消费者不愿购买

某网友的愤慨之词

某网友的愤慨之词

  此前联想ThinkPad系列产品也多次被内地消费者抱怨“售价高于海外”,对于这种海外市场 (含中国香港地区)和内地市场“内外有别”的定价策略,联想方面回应称:“首先,ThinkPad在中国内地售卖,与全球其他地区相比,在产品本身的 (价格)基础上,政府会加收17%进口关税(约650元);其次,凡购买中国区产品客户,注册可获赠1年意外保护服务(价值300元);最后,ThinkPad会针对内地客户的需求开发软件和定制化服务,其中也有一部分软件成本。”

编辑: rainbow
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

联想这款名为ThinkPad Tablet的企业级平板电脑在内地裸机和套装的售价分别比港版同款产品高出约三成的事实,引起了内地网友的极大愤慨。