亚马逊平板将致其他品牌平板滞销

   2011-09-29 15:39:00 来源: 一大把网站

  9月29日,亚马逊发布首款7寸平板电脑Kindle Fire,预计将在11月中旬上市,业内人士担忧,Kindle Fire平板对苹果影响力有限,但将会使其他品牌平板电脑滞销。

    相关阅读:亚马逊推平板电脑售199美元
   
英特尔拟发布专为平板电脑开发的芯片
    
抢占国庆先机 3G版iPad2 21日上市
    
3G版iPad 2国内发售首日遇冷定价偏高

亚马逊平板将致其他品牌平板滞销

亚马逊平板将致其他品牌平板滞销

  亚马逊今天发布Kindle Fire平板电脑采用Android 2.2操作系统,使用的是德仪(TI)处理器,将主打自家运营的Android应用商店,全力整合自身影音内容与应用程序服务。虽然软硬件规格均不及iPad 2,但零售价仅为199美元,还不到苹果iPad 2的一半。

  市场人士对Kindle Fire平板电脑后续出货量相当看好,甚至乐观的估计单季销售量将超过300万台。但也有分析师表示,现阶段苹果iPad在内容丰富度、娱乐性、功能性等均居于领先,亚马逊平板电脑推出后,恐不易分食苹果潜在市场,但由于Android 4.0版本推出在即,消费者对于Android系统平板电脑购买欲望有所下降,让近期平板电脑整体销售表现平平,如今亚马逊凭借低价与平台优势推出产品,恐让现有Android平板机种销售更为低迷,后续价格战山雨欲来。

  惠普退出平板电脑市场,RIM、摩托罗拉移动、宏碁等平板电脑销量不佳,加上三星2011年大举冲刺,全年实际出货量顶多300万台,就可以看出苹果以外的平板电脑制造商所面临的困境。这些企业推出的变形、滑盖或者是7、9、10寸等平板电脑,如果没有可以与iPad 2相抗衡的软硬件平台,最后都很难吸引消费者。

  另外,笔记本代工厂相关人士也表示,平板电脑快速崛起,但目前来看苹果仍然占据了绝大所数的市场份额,其他制造商的平板出货量才占了两成左右。众多一线手机制造商与笔记本厂商先后推出平板电脑,根本就是做亏本的生意。

编辑: rainbow
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

相关“亚马逊平板 其他品牌平板 滞销 ”的文章

    刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

    北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
    通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

    工商网站信用良好网络110诚信示范单位

    9月29日,亚马逊发布首款7寸平板电脑Kindle Fire,预计将在11月中旬上市,业内人士担忧,Kindle Fire平板对苹果影响力有限,但将会使其他品牌平板电脑滞销。