乔布斯辞去苹果CEO职位库克成接班人

   2011-08-25 09:54:03 来源: 搜狐IT
    北京时间8月25日消息,苹果CEO乔布斯辞去CEO职位。乔布斯在信中说,如果董事会批准,自己将担任苹果董事长、董事,继续成为苹果员工。关于新任CEO人选,乔布斯推荐苹果COO蒂姆·库克接替。

  苹果公司则称,乔布斯辞任CEO,即时生效。美联社消息说,苹果将任命库克担任CEO,他现在是苹果COO,而乔布期已经被选为董事长。库克还将进入苹果董事会。

  Genentech董事长亚特•莱文森代表苹果董事会(Art Levinson)说:“乔布斯凭借卓越的眼光和领导力挽救了苹果,将它塑造成世界最具创新力、最有价值的企业。他为苹果的成功不断贡献才智,他吸引并鼓舞苹果极具创新力的员工、世界级的执行团队。在董事会董事长新角色上,乔布斯会用自己独到的眼光、创造力和灵感继续服务苹果。”

  亚特•莱文森还说:“董事会完全相信库克是下任CEO最佳人选。库克在苹果工作已经13年,有过出色的表现,在他做的事情上,已经证明自己的才能和判断。”

  作为苹果COO,库克现年50岁,他之前负责苹果全球销售和运营,包括端到端的苹果供应链管理、销售活动、所有市场和国家的服务与支持。他还领导过苹果Macintosh部门,在中间商和供应商关系拓展上扮演关键角色。

  乔布斯现年56岁,2004年被诊断患有胰腺癌,2009年接受移植手术。今年1月时,乔布斯休病假,一直未归。在休假期间,乔布斯在旧金山发布了iCloud。在最近的苹果运营中,不清楚乔布斯参与了多少。

  下面是乔布斯的信件:

  致苹果董事会董事及苹果团体:

  我一直说,如果有一天我无法继续担任苹果CEO,尽应尽之责,满足应满足之期待,我会第一时间告诉大家。不幸,这一天终于到来。

  因此,我辞去苹果CEO职位。如果董事会觉得合适,我会作为董事长、董事或苹果员工继续服务。

  至于继续人,我强烈建议执行继承计划,任命蒂姆·库克为苹果CEO。

  我相信苹果未来会更有创新力、更为光明。我期待看到成功继续,并将以新角色贡献一己之力。

  在苹果生涯中,我交了一些好朋友,使我有幸与你们共事多年,感谢大家。

编辑: rainbow
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

北京时间8月25日消息,苹果CEO乔布斯辞去CEO职位。乔布斯在信中说,如果董事会批准,自己将担任苹果董事长、董事,继续成为苹果员工。关于新任CEO人选,乔布斯推荐苹果COO蒂姆·库克接替。