当当网10天3次价格乌龙遭消费者起诉

   2011-08-22 10:06:51 来源: 大洋网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,7月底8月初,当当网连续出现三起价格乌龙事件。从“1元阿迪鞋”、“110元三星手机”到“儿童图书促销”事件,10天内,当当网3次违约,给出的原因却都是“操作失误”。事件发生后,对当当网提出的赔偿方案,下单订货的消费者并不买账,部分消费者已经把当当网告上法庭。

  “1元阿迪鞋”8人已立案

  当当网“1元阿迪鞋”事件继续发酵。遭遇当当网单方面违约的消费者并不满足于200元礼券的赔偿方案,近日,已经有8名消费者委托中国网络法律网首席法律顾问赵占领作为代理律师,向北京市东城区法院提交诉讼请求并获立案。赵占领预计,此案大约会在一个月后开庭。

  赵占领介绍,当当网“1元阿迪鞋”事件影响了众多消费者,已有26人委托他代理此案。除了已获立案的8名消费者外,还有18人正在准备诉讼材料,近日也将对当当网提起诉讼。

  儿童图书事件千人来维权

  相对于“1元阿迪鞋”事件,8月9日发生的“儿童图书促销事件”,涉及的范围更广,人数更多。目前,通过爸妈网这一平台组织起来,参与维权的消费者已经突破1700人。

  赵占领也是当当网“儿童图书促销事件”集体维权的代理律师之一,他说,此案可能会成为全国最大规模的消费者维权案件,由于涉及人数众多,会分批次向法院提起诉讼。 (刘黎、孙日鹏)

  两方说法

  消费者宋女士:当当态度不积极

  宋女士在8月9日凌晨,参与了当当网的“儿童图书促销活动”,下单成功订购了三套儿童读物,随后就遭遇了当当网的单方面违约。宋女士说,她觉得当当网处理这件事的态度也不够积极。“我致电客服,他说这个是虚假发货,后来说在24小时内给我打电话,给我解释这件事,但是我从来没有接到过电话,然后就再也没有什么消息了。”

  当当公关经理:要开会拒绝回应

  记者就“1元阿迪鞋”事件致电当当网公关经理叶晓舟,对方以马上要开会为由,拒绝回应当当网是否已经得知被消费者起诉等任何问题。

编辑: rainbow
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

10天内,当当网3次违约,给出的原因却都是“操作失误”。事件发生后,对当当网提出的赔偿方案,下单订货的消费者并不买账,部分消费者已经把当当网告上法庭。