腾讯微博上线页面聊天功能 打造多场景沟通

   2011-05-26 11:37:37 来源: BiaNews

  日前,腾讯微博开放了国内首个门户微博页面聊天功能。借助Web QQ的技术积淀与“极简路线”设计理念,腾讯微博页面即时聊天功能充分延展了多场景沟通渠道。较之国内其他页面即时聊天功能,腾讯微博在满足了轻质沟通的所有需求基础上,特别设置状态选择,充分保护用户隐私、防止骚扰。结合腾讯微博页面最近包括QQ音乐分享、视频直传、图片预览等诸多创新功能陆续上线,腾讯所积累的对用户体验的洞察,以及产品创新的经验正在爆发力量。

聊天功能页面展示

聊天功能页面展示

  据了解,极简路线、轻质应用的定位,凸显了腾讯微博的差异化发展脉络,即通过与腾讯全平台的渗透和融合,达成随时随地的微博体验与应用。页面聊天功能在Web端以右下角的浮标形式出现,点击浮标即可获知登录聊天模块并互相收听的好友,同时也可通过搜索好友进行对话。与很多社交网站的页面聊天功能不同,腾讯微博特别设置了“在线”、“离线”、“禁用”的状态选择,在满足轻质沟通的基础上,防止骚扰信息的产生。

  微博、页面即时聊天、IM功能相辅相成,正在逐渐形成的立体沟通模式,将满足网络用户从陌生弱关系到熟人强关系的所有沟通需求。同时,腾讯微博页面聊天应用借鉴了Web QQ的部分功能。Web QQ目前在产品技术、运营、用户体验方面页面即时聊天已经有着成熟的应用基础。在Web QQ技术支持下,微博页面聊天功能将带给用户全触点、多场景的使用体验。

  目前有多个社交网站推出在线页面聊天功能,比如Facebook自带的Chat功能,以及国内人人网、开心网的即时通讯功能试水。聊天功能对于增强用户社交是有积极作用,能够在核心服务外提供额外的附加价值。凭借12年对用户的理解与洞察,腾讯微博页面即时聊天应用也将带给用户更加稳定、更加创新的应用体验。

编辑: rainbow
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

日前,腾讯微博开放了国内首个门户微博页面聊天功能。借助Web QQ的技术积淀与“极简路线”设计理念,腾讯微博页面即时聊天功能充分延展了多场景沟通渠道。