中国电信四川公司助力地震灾区重建

   2011-05-12 16:38:21 来源: 四川在线

  ★亮点点击

  智慧城市

  炎炎夏日,回家途中远程控制打开家里的空调;医院就诊,一张卡完成挂号、缴费、取药全过程……这些看似遥远的美好愿景,随着“智慧城市”的建设即将走入四川百姓的生活中。

  今年4月12日,四川省人民政府与中国电信签署了 《智慧城市建设暨十二五信息化战略合作框架协议》,共同推动四川“十二五”信息化发展暨四川智慧城市建设。

  根据合作协议,四川“智慧城市”将大力推动智慧政务、智慧产业、智慧民生三大智慧工程建设。

  通过实施“智慧政务”工程,助力我省建设服务型政府的效能提升,打造全国一流、省市县一体的政府门户网站群,整合提升政府公共服务和管理能力,政府实现“无纸化办公”,百姓实现“网络化办事”,借力信息化手段打造 “平安四川”;实施“智慧产业”工程,通过电子商务工程、智慧金融、智慧旅游、智慧传媒、智慧电力等建设,助力我省发展创新型经济的活力注入;实施“智慧民生”工程,通过智慧城乡统筹、智慧社区、智慧家庭、智慧医疗、智慧交通、智慧教育等项目建设,助力我省建设和谐社会的信息惠民。

  据悉,在“十二五”期间,智慧城市14个重点项目计划在全省市州和重点县级城市全面推广,使我省“智慧城市”模式创新和标准化建设居于全国前列,智慧产业水平达到 “世界知名、全国一流、西部第一”。

  中国西部信息中心

  2011年1月19日,中国电信在西部最大的数据灾备中心和全国第一家 “国家级数据安全中心”——西部信息中心正式在成都高新区天府新城竣工投产。这标志着云计算、物联网、移动互联网、三网融合等前沿信息技术都将在此拥有“大本营”。

  目前全国具备五星级服务的互联网数据中心共有6家,中国西部信息中心便是其中之一。

  中国西部信息中心采用智能综合监控系统,用3D图像实时呈现各系统运行状况,用先进物联网技术实现人员设备的安全管理,国际先进的供电系统让中心无断电隐忧。

  据了解,中国电信将依托该中心加强与微软、思科、华为等国际知名公司的合作,为政府、企事业单位提供信息化综合解决方案和全方位信息服务支撑能力,提供数据存储、灾备、安全、呼叫外包、信息搜索、电子商务、移动互联网等系列服务。

编辑: rainbow
2
1 2 3
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

无论是抢通通信之“急”,还是克服条件之“难”;无论是自然天堑之“险”,还是重建任务之“重”,三年来,中国电信四川公司交出了一份完美的答卷。