移动互联网成传统互联网巨头强力引擎

   2011-02-15 09:31:23 来源: 一大把网站

  移动互联网成强力引擎

    相关阅读:移动互联网市场空间和前景预测
   
手机网民突破3亿 移动互联网时代来临
   
移动互联网成融资王 平均单笔融资超千万

  2010年,雅虎积极加大移动互联网投入和拓展。雅虎先是宣布推出针对iPhone和iPod Touch的两款新应用工具,紧接着宣布与三星结为战略性全球合作伙伴关系,通过三星手机提供雅虎的多种服务。与诺基亚就加强移动上网服务达成合作协议后,雅虎宣布已经收购了印尼手机社交网站Koprol,雅虎将在今年重新夺回部分市场份额。通过逐渐丰富的服务布局,传统互联网巨头雅虎正在沿着自己勾勒的蓝图转型为移动互联网服务和应用供应商。

  2010年中国手机用户突破8亿,我国手机网民规模已达3.03亿,传统互联网时代正在向移动互联网迈进。未来几年,移动互联网将进入爆发式增长的发展时期,移动互联网市场蕴含着巨大的金矿。

  布局移动互联网成最大赌注

  无论对于已经领先的苹果、谷歌,还是正在追赶的诺基亚、雅虎以及其他更多的企业来说,移动互联网无疑是一场人人都想参与的盛宴。著名社交网站Facebook首席技术官Bret Taylor表示,Facebook 2011年的工作重点是建设移动社交平台;“四大”游戏开发商——Zynga、迪士尼的Playdom、EA的Playfish和Crowdstar的高管表示,他们今年非常关注移动平台的建立;移动问答网站ChaCha获高通300万美元投资;盛大也开始布局移动互联网,拿出2000万元拉拢移动应用开发者布局移动互联网。

  从目前来看,以谷歌、Skepe为代表的互联网公司和以诺基亚、苹果为代表的终端企业正八仙过海,各显神通,以争夺移动互联网产业的主导权。现阶段,移动互联网最成功的案例就是苹果,而苹果成功之谜就在于它的标新立异,也就是优秀的应用服务。移动互联网时代“应用为王”,谁能够更高效地整合社会资源,不断推出消费者喜欢、便捷的应用,谁就能在整个移动通信激烈的市场竞争中胜出。目前市场最大的挑战在于产品服务提供商与运营商的合作障碍。运营商与应用服务商之间的博弈加剧,围绕移动互联网话语权的争夺将愈演愈烈。

编辑: rainbow
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着上网手机价格和无线资费的下降,未来某天,移动互联网在用户数、使用量和流量各个方面都超过PC和互联网用户,移动互联网将成为传统互联网巨头寻求发展的强力引擎。