移动互联网成传统互联网巨头强力引擎

   2011-02-15 09:31:23 来源: 一大把网站

  【一大把网站】互联网第一轮已经做到极致了,下一轮大浪潮是从移动互联网开始,将会有一波全新的,为移动环境下而产生的产品。随着上网手机价格和无线资费的下降,未来某天,移动互联网在用户数、使用量和流量各个方面都超过PC和互联网用户,移动互联网将成为传统互联网巨头寻求发展的强力引擎。

    相关阅读:移动互联网市场空间和前景预测
   
手机网民突破3亿 移动互联网时代来临
   
移动互联网成融资王 平均单笔融资超千万

  IT巨头纷纷调整战略

  2011年第一个月的关注点似乎都集中在了移动互联网方面,谷歌CEO换人、团购鼻祖Groupon借壳腾讯入华的传言、MSN发力社交网络等事件都可圈可点。在这些事件中,最具戏剧性的,就是谷歌和雅虎两巨头在人才储备上截然相反的举动。但相同的是,两者都将发展战略指向了蕴藏着无限商机的移动互联网。

  互联网巨擘雅虎在新年伊始宣布了六周来的第二轮裁员决定,但其主要竞争对手Google却在同日透露历年来最大的招聘计划,在人才储备上与Facebook等公司展开激烈竞争。雅虎发言人Dana Lengkeek在一份邮件中针对此次裁员进行了简单的说明,称裁员是雅虎为了长远战略发展而进行的必要行为,其目的是为了获得更多的营收以及利润增长。Langkeek同时表示,雅虎将为“关键业务”继续招募新雇员。

  而谷歌2011年计划扩员至少6000人,使得2011年成为该公司创办以来招聘人数最多的一年。谷歌试图用舒适的工作环境吸引新员工,防止老员工跳槽。同时,为了留住人才和防止被竞争对手挖角,谷歌在去年宣布给所有员工加薪10%。

  其实,从两者的经营情况来看,Google远较雅虎处于有利位置,因此可以招兵买马,扩展业务。但分析指出,该公司其实也与雅虎一样,正面对巨大挑战,尤其是来自移动互联网的新挑战。

编辑: rainbow
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着上网手机价格和无线资费的下降,未来某天,移动互联网在用户数、使用量和流量各个方面都超过PC和互联网用户,移动互联网将成为传统互联网巨头寻求发展的强力引擎。