网秦林宇:移动安全市场优势在欧美

   2011-02-12 14:26:40 来源: 经济观察报

  2011年,中国整体经济潜力仍然足够大,主要体现在两个方面,首先是人口城镇化,这是一个巨大的市场。其次是产业升级空间很大,尤其是服务行业,会有一部分群体更加重视生活品质,提出更高要求。

  总体上看,中国在2011年仍将处于一个持续增长的阶段。国际形势上,欧美国家的经济已经开始复苏但迹象并不明显,更多的资本会将目标锁定在国内那些快速成长的企业。

  具体到行业而言,移动互联网正在进入一个快速增长期,尤其是智能手机。智能手机的普及和移动互联网的发展使得移动安全服务的发展进入了快速增长期。这其中有三个指标,首先是恶意程序数量的递增。其次是单次安全事件影响到的人数。三是从危害的性质上看,最早看是技术炫耀型,2010年有一半以上是利益驱动了,包括账号获取、隐私获取等。

  这些变化证明,我们5年前预测的风险基本都变成现实。随着智能手机用户、网络以及网络应用服务种类的快速增长,这些都将使得网秦在未来的数年里出现一个高速的增长。

  从企业自身增长的速度看,网秦基本实现了自己的预期,2010年,我们在全球用户达到了7200万,同比增长了两倍。2011年,我们仍然希望保持一个快速增长。

  未来规划中,我们希望把自己的产品带入更多成熟的市场,未来三到五年,美国、日本、欧洲都是全球最重要的市场,我们会在这些成熟市场,有阶段,有重点投入更多资源。中国市场总的用户规模是很大,但如果考虑到用户价值,移动安全服务最大的市场还是在欧美等地。2011年,我们还会加大创新的力度,将推出“网秦空间”及日程管理等一批创新产品。 

编辑: rainbow
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

总体上看,中国在2011年仍将处于一个持续增长的阶段。国际形势上,欧美国家的经济已经开始复苏但迹象并不明显,更多的资本会将目标锁定在国内那些快速成长的企业。