诺基亚联盟微软 既是自救也是互助

   2011-02-12 14:02:12 来源: 一大把网站

  【一大把网站】手机生产商称霸十年的诺基亚,由于塞班操作系统被安卓超越,加之拥有引领客户需求高超技艺而获得大批忠实“果粉”的苹果的强烈冲击,手机老大被拉下马。在经历了一小段时间的休整后,在人们的猜测声中,于昨日,诺基亚在伦敦举行了战略发布会,公布诺基亚最新复兴计划——与微软合作,这在大部分人的意料之中。

    相关阅读:诺基亚新管理层名单公布
   
诺基亚结盟微软 深度战略合作
   
诺基亚WP7手机概念图曝光:大触摸屏设计 
   
RBC分析师:苹果将从诺基亚微软联盟中受益

  这是曾经电信业的老大诺基亚和曾经PC业的老大微软的合作,在今天,无论是手机领域还是操作系统开发,诺基亚和微软今天依然还是很强大的。面对不断颠覆游戏规则的谷歌、苹果的挑战,他们终于放下彼此的身段,抱团取暖,因应对不断恶化的竞争市场。

  对于两者而言,面向未来,最重要的不是继承,而是抛弃,对于这两个有着悠久历史和强大影响力的公司而言,可继承的东西很多,但是要抛弃过去,却很难。要抛弃过去很成功的UI、菜单设计、软件架构,要抛弃过去基于PC的思维,要抛弃过去基于非智能手机的感觉。找到一个不是诺基亚,也不微软的契合点,这并不容易。

  但是只要两个企业能真正地融合起来,认清楚自己其实在智能手机领域不是成功者,而是失败者,要放弃过去,背水一战,我相信这诺微联盟还是有机会的。

  诺微联盟的出现,总体而言对微软有利,如果诺基亚选择了android,就意味了基本宣判了微软在手机操作系统的死刑,微软很可能会在智能手机时代无所作为。但是,诺微联盟的形成,微软找到了一个在智能手机时代最好的合作伙伴,毕竟诺基亚的品牌影响力、渠道、售后服务体系都是可圈可点的。这对于拉动微软有很大的帮助。而微软的积累也会对于诺基亚尽快抛弃symbian时代产生的消极影响,重新以新的姿态迎接智能手机时代到来也用帮助。

  诺微联盟出现之后,诺基亚很快公布了新的管理层名单,准备迎接新的战争。真正的市场效应可能需要一年至一年半的时间才能出现,最快会在三个月内推出第一款产品,但是大批产品出现,尤其是出现消费者接受度很高的杀手机,可能还是需要一段时间,一年之后,逐渐有大批量的诺微联盟的智能手机出现。

  而这一联盟出现,未来的智能手机基本上会是iphone、android和诺微联盟的WP手机,三大系统形成三足鼎立。

编辑: rainbow
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

手机生产商称霸十年的诺基亚被拉下马后,经历了一小段时间的休整,在人们的猜测声中,于昨日,在伦敦举行了战略发布会,公布诺基亚最新复兴计划——与微软合作,这在大部分人的意料之中。