诺基亚芬兰员工游行抗议与微软合作

   2011-02-12 12:52:02 来源: 搜狐

  据芬兰当地媒体报道,位于芬兰第三大城市坦佩雷的诺基亚研发中心的员工走上街头,抗议诺基亚和微软周五宣布的合作计划。

  不过该研发中心一名资深职员卡利?威奇(Kalle Wedge)称,“只是少数人在弹性工作时间去进行这样的抗议”。通常,在休息时间进行这样的抗议活动并不会有太大效果,因此业内人士认为,该研发中心的员工还将进行其他抗议活动。

  有传闻称,在诺基亚位于芬兰奥卢的研发中心,员工也开始抗议。诺基亚奥卢研发中心共有2000名员工,其中1000人从事与Symbian有关的工作,600人从事与MeeGo相关的工作。而坦佩雷研发中心有约一半的员工从事Symbian相关的工作。

  周五有媒体报道诺基亚表示有可能在全球范围内进行裁员。而Google人力资源部门的艾丹?比金斯(Aidan Biggins)则在Twitter上发布消息称:“有诺基亚的软件工程师需要找工作吗?我们正在招聘,请访问 www.google.com/jobs”。

  《HS.fi Uutiset》报道称,诺基亚的工程师担心遭遇裁员,他们希望能弄清公司未来对他们有何安排。不过报道同时指出,尽管诺基亚在Symbian方面的开发工作会逐渐减少,但许多工程师将被转移至与Windows Phone相关的开发工作,因此诺基亚的员工不必担心。

  诺基亚产品开发项目经理加里?兰德林(Jari Randelin)称埃洛普先生来诺基亚之前在微软主管Office产品,因此我们从Symbian系统转向Windows Phone 系统也并不意外。芬兰经济部长毛里?佩卡利宁(Mauri Pekkarinen)则表示诺基亚已经向政府发出了未来裁员的警告,奥卢、坦佩雷、大赫尔辛基区和萨洛的都有裁员的危险,诺基亚在这些地区共有4000名员工,其中1600名从事生产。毛里表示:“这是对芬兰新技术行业影响最大的一次结构性重组。”

  截至目前,诺基亚和诺基亚西门子通信公司在全球共有13.2万名员工,其中有1.98万名在芬兰。超过6000名员工在诺基亚位于芬兰4座城市的研发中心中工作。

编辑: rainbow
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据芬兰当地媒体报道,位于芬兰第三大城市坦佩雷的诺基亚研发中心的员工走上街头,抗议诺基亚和微软周五宣布的合作计划。