智能手机或引发新一轮换机潮

   2011-02-10 11:31:59 来源: 通信信息报

  各大手机厂商齐发力,抢占新年市场商机。多款智能手机新品的推出加之价位上的进一步优惠,或引发新一轮的换机潮流。以质量和用户需求为主,开发出用户信赖和喜爱的产品,将成为厂商赢得市场的不二选择。

  元旦刚过,春节又至。各大手机厂商齐发力,抢占新年市场商机。多款智能手机新品的推出加之价位上的进一步优惠,或在2011年引发新一轮的换机潮流。

  厂商抢攻新年市场,终端牛市带来商机

  “手机科技日新月异”已是老生常谈,业界公认的是,手机的智能化势不可挡。智能手机市场正在已一种惊人的速度飞速前进。据市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,2010年第四季度全球智能手机总销量达到创纪录的9400万部,同比增长率达到了惊人的75%。而据IT行业分析公司In-Stat的预计,到2015年,智能手机的全球销售量将突破8.5亿部。中国市场同样成为智能手机发展的沃土。2010年我国3G用户已接近5000万,预计到2011年,这个数字将突破1亿。持续增长的3G用户群必将产生强大的购买力,这对手机厂家来说是个千载难逢的机会。

  在此背景下,新年伊始,智能手机市场就呈现出一种百花齐放的态势:数千上万元一部的高端机不乏人追捧,千元以下的平价机老百姓同样喜闻乐见,泊来机、本土机、山寨机各行其道,几乎都能从“智能手机”这桌饕餮盛宴上分一杯羹。

  百花齐放各有惊喜,或引新一轮换机潮

  提到智能手机,就不能不提到苹果iPhone。即使“信号门”等负面事件也没有阻挡iPhone4的火爆销售。据《华西都市报》报道,目前市面上的16G的iPhone4几乎处于断货脱销的情况。不得不承认,苹果的品牌经营出类拔萃,它改变了手机作为快速消耗品的定位,而将其变成一种时尚。一款裸机仅售4999元的iPhone4短期内被炒到6999元还供不应求,消费者的观念是不是理性不去评论,但苹果经营之成功已无可指摘。

  苹果的成功也引发了连锁反应。一是越来越多的企业准备或已经涉足智能手机市场。华硕近日面向内地市场推出首款基于Android系统的SMART智能手机A10。此外,全球前四大PC厂商——惠普、宏碁、戴尔和联想亦已全部进入智能手机市场。二则是“苹果模式”被放在了显微镜下。无论是终端设计配置还是品牌经营理念,“苹果模式”都成了研究对象,被各家企业分析、模仿及至追赶。这也造成了两个后果,智能手机市场竞争日趋激烈,手机新品层出不穷。

编辑: rainbow
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

各大手机厂商齐发力,抢占新年市场商机。多款智能手机新品的推出加之价位上的进一步优惠,或引发新一轮的换机潮流。以质量和用户需求为主,开发出用户信赖和喜爱的产品,将成为厂商赢得市场的不二选择。