Gartner称2010年全球智能手机销量增长72%

   2011-02-10 10:28:18 来源: 赛迪网

  Gartner当地时间周三发表报告称,2010年智能手机销量增长72%,推动全球手机销量增长至16亿部。

  Gartner表示,RIM和苹果分别取代索爱和摩托罗拉移动成为全球第四、五大手机厂商。

  Gartner称,2010年第四季度Android手机销量超过Symbian手机。Symbian仍然是最畅销的智能手机操作系统。诺基亚仍然是第一大手机厂商,市场份额由2009年的36.4%下滑至28.9%。

  Gartner分析师卡罗琳娜·米兰内西(Carolina Milanesi)在报告中说,“诺基亚市场份额的下滑不仅与诺基亚在高端智能手机方面的不足有关,还与无品牌手机销售的增长有关。”

  Gartner表示,在许多市场上都有多家移动运营商销售苹果iPhone。竞争打压了数据服务的价格,但iPhone的售价基本保持稳定。Gartner在报告中表示,“苹果产品不面向大众市场,这一点不同于Android。”

编辑: rainbow
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

Gartner当地时间周三发表报告称,2010年智能手机销量增长72%,推动全球手机销量增长至16亿部。Gartner表示,RIM和苹果分别取代索爱和摩托罗拉移动成为全球第四、五大手机厂商。