INQ推两款Facebook手机 李嘉诚为投资人

   2011-02-10 10:12:54 来源: 搜狐

  Facebook和INQ Mobile Ltd.(以下简称“INQ”)推出了支持Facebook功能的手机Cloud Touch和Cloud Q。

  Facebook移动业务掌门亨利·莫西纳科(Henri Moissinac)在接受采访时表示,新款手机的软件紧密整合了Facebook部分服务,例如wall posting和照片。他说,Facebook在与其他手机厂商合作开发类似产品。

  Facebook希望通过手机为日趋增多的用户提供服务,与手机厂商密切合作有助于它深入了解用户在手机上使用其服务的方式。Facebook将通过出售移动服务上的广告获取收入。

  在Facebook的逾5亿用户中,约40%通过无线设备访问该服务。

  Cloud Touch和Cloud Q能在主屏上显示Facebook的多媒体消息,例如照片和视频。用户可以一键访问部分Facebook服务,例如聊天、消息和好友列表,方便地访问Facebook的地理位置服务和日程表服务。

  莫西纳科表示,Facebook将在技术、软件和营销方面向手机厂商提供支持。Facebook的工程师将开发软件,硬件合作伙伴可以利用这些软件连接手机功能和Facebook的服务。

  莫西纳科称,“所有手机厂商都希望与Facebook合作。我们希望每部手机都成为‘Facebook手机’”,Facebook没有开发自主品牌手机。

  莫西纳科表示,Facebook与移动硬件合作伙伴合作的团队在迅速扩大。他预计,到今年圣诞销售季时,市场上会出现更多的“Facebook手机”。

  INQ的东家和记黄埔的董事长李嘉诚是Facebook的投资人。

编辑: rainbow
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

Facebook希望通过手机为日趋增多的用户提供服务,与手机厂商密切合作有助于它深入了解用户在手机上使用其服务的方式。Facebook将通过出售移动服务上的广告获取收入。