IP地址资源数周内枯竭 中国举办IPv6日

   2011-01-27 11:37:24 来源: 搜狐

  2010年9月,美国政府CIO和CTO同时出席相关发布会,发布美国IPv6 行动计划,颁布实施IPv6的时间表:2012年底所有政府网站支持IPv6,政府只采购支持IPv6的IT设备,2014年完成全国性IPv6升级改造;

  2010年12月,美国国防部和国家标准技术研究院通过安全部署IPv6的政策文件,标志着奥巴马政府推进IPv6工作的进一步落实;

  Google、Facebook、Yahoo等在互联网领域最具影响力的企业已宣布2011年6月8日为“全球IPv6日”,联手开展第一次全球性规模的IPv6服务

  我国下一代互联网产业积极应对,将举办中国IPv6日

  随着IPv4地址即将消耗殆尽,且美国等发达国家正在发力基于IPv6的下一代互联网产业,我国加快推进实施基于IPv6的下一代互联网已势在必行。

  目前,以下一代互联网产业联盟为代表,我国下一代互联网产业已初具规模,初步形成较为完整的产业链。据下一代互联网产业联盟理事长天地互连公司总裁刘东介绍,联盟企业已成功申请目前中国最大的IPv6地址块, 为中国下一代互联网发展提供了充足的研发和产业化资源。

  2011年,下一代互联网产业联盟计划举办一系列重大活动,组织产业界积极应对挑战。2011年4月,联盟将推动举办“全球IPv6下一代互联网高峰会议”,以举办这一在世界范围内最具影响力的下一代互联网盛会为契机,全面部署我国IPv6下一代互联网商业建设和应用。2011年6月8日,联盟将组织我国在互联网领域最具影响力的企业,在2011年6月8日同期举办“中国IPv6日”。

编辑: rainbow
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

全球IPv4地址资源数周内枯竭,2011年2月分配殆尽。国际互联网编号分配机构IANA宣布,截至2011年1月18日,可供分配的IPv4地址仅剩下3551万个,预计到2011年2月10日IANA的IPv4地址池中将不再有IPv4地址块。