丁磊:今天的民众愿意为好内容付钱

   2011-01-26 11:12:31 来源: 大洋网

  补200块钱去买本书买张报,并不会有什么效果。他们真是因为缺这200块钱买书买报才素质不高的吗?显然不是,如果想通过这种方式提高素质,不是‘高射炮打蚊子,浪费弹药’吗?

  ——丁磊

  “你们无法想象,今天我们要吃的猪居然是从这么脏的地方捞出来的,我们有技术有资金为什么不想办法去改善一下呢?”昨日,省人大代表、网易CEO丁磊的“养猪论”再次成为代表和媒体关注的热点。

  丁磊说,现在的资本都喜欢赚快钱,都去搞房地产了,“养猪赚钱不是我的目的,我就是想创造一种绿色环保的养猪模式,来改变中国养猪现状。”

  关于养猪:

  丁氏猪肉将用古文命名

  在昨日的分组讨论上,丁磊的养猪事业再次受到代表们的关注,养猪话题再次成为热点。省人大代表郭德勤说,目前我们的养猪问题确实很大,我们曾经去视察过石马河。沿着淡水河河边两岸,都是养猪场,一共有100多万头猪,污水都排到河里,不黑不臭肯定是不可能的。郭德勤说,“养猪还是需要大规模的饲养,不要几个人,几头、几十头地养。据我了解,很多养猪场猪饲料都是来自周边城市的潲水,另外煮猪饲料的燃料就是工厂的废物,污染很严重。”

  对此,丁磊说,“我们在三年前就做了调查,不但是养猪,养鸡、养鸭等情况都是这样。中国是猪肉的消费大国,但养猪的方式却是如此落后。关键是没有资本,没有技术在这个领域下功夫,现在资本都喜欢赚快钱,都去搞房地产,不愿意养猪了。”

  “我只想创新养猪模式”

  对于代表和媒体年年关注自己养猪的事情,丁磊说,大家长时间关注这件事,是好事情。但我感到遗憾的是,中国这么多人吃猪肉,但很多人没有去看过养猪场。如果大家真正关注生猪养殖事业,你们就会知道我们做这个事情对中国未来养殖业很有帮助。

  丁磊说:“我现在就是想创造一种新的养猪模式,一种成功的养猪模式,不赔本,又不污染环境。”丁磊还说,今年会邀请大家去参观他的养猪场。

  丁氏猪肉虽贵但有竞争力

  对于自己养的猪的品牌名字,丁磊说:“目前还属于商业机密,不能透露,但它的名字会来自古文的一个词。”

  丁磊说,现在农民很辛苦,生产出来的东西利润都被流通环节赚走了。中间商都会和农民谈判,如果价钱太高,中间商就会拖着不要,农产品又耗不起时间,农民总是被逼就范,“我们没有这个问题,我们有定价权,如果卖不掉,我们可以建小冷库,冷藏起来。我们的销售模式也会是多样化,作秀也是可以的。”

  对于丁氏猪肉的竞争力,丁磊很有信心,“也许我们的猪肉价格会比正常贵10%~15%,但我们的产品肯定会有竞争力,成本不是核心环节,只要有人需要,就会有市场。”

编辑: rainbow
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

丁磊说,养猪赚钱并不是自己的目的,真正的价值在于找到这种成功的养猪模式。如果绿色环保养猪模式取得成功,自己会把这种模式和方法刻成光盘,公开免费送给大家。“我没想过要多长时间来改变中国的养猪模式,只是想能逐步改变目前的这种现状。”