平板电脑混战:更高配置更低价格

   2011-01-07 11:36:49 来源: 第一财经日报

  “我们内部的定价策略是价格一定不能高过iPad,配置一定要高过iPad。”联想内部人士昨日对《第一财经日报》表示,联想的Pad类平板电脑产品的路线就是这么确定的。

  在美国国际消费电子展(CES)期间,联想跟其他厂商一样,也推出了自己的乐Pad,这些Pad的规格极其相似:比如采用10.1英寸触摸屏,搭载谷歌Android操作系统,选用高通处理器,搭载摄像头

  “我们的定价也不能低于那些山寨和一般的厂商,丢不起那人啊,比如1000元这样太低的价格,成本也做不到。”联想人士表示,乐Pad售价在399美元起。

  但联想乐Pad的特色是配合底座一起搭载基于联想全新优化的Android操作系统和Windows双系统,当平板部分嵌入底座后,会自动切换至Windows系统下。

  联想的配置和定价策略代表了大多数厂商。摩托罗拉昨日发布首款平板电脑Xoom,规格跟乐Pad大同小异,特色不是双系统,而是采用了双核处理器。

  “我们将在天气变热前带来平板电脑。”RIM公司中国区总裁谢国睿昨日对记者表示,7英寸黑莓Play Book将很快上市。

  华硕则一口气发布四款平板电脑,采用多种尺寸的屏幕和多种型号的处理器,覆盖从399美元到1099美元的各个市场。

  为了和iPad的9英寸“业界标准”相对应,东芝、三星也都选择了推出10.1英寸平板电脑。

编辑: rainbow
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在美国国际消费电子展(CES)期间,联想跟其他厂商一样,也推出了自己的乐Pad,这些Pad的规格极其相似:比如采用10.1英寸触摸屏,搭载谷歌Android操作系统,选用高通处理器,搭载摄像头。