中国平板电脑市场2011年增长率将达300%

   2010-12-28 11:15:37 来源: 赛迪网

  根据IT市场研究公司IDC预计,中国平板电脑市场2011年的增长率将达300%,这将对传统的个人电脑市场产生巨大影响。而且明年二三线城市和农村地区市场的有望成为中国个人电脑市场的关键推动力。

  根据该公司预测,明年中国市场销售量有望高达250万台,与今年600,000 的销售量相比,有望实现超过300%的增长量。

  与上年同期相比,传统个人电脑市场下降到14.5%的市场占有率。与上年的19.3%相比下降五个百分点。IDC亚太区副总裁凯特佛可向媒体表示说:“毫无疑问,2011年平板电脑的将会对传统的个人电脑市场产生很大的影响”。 她指出,在短期内,个人电脑的购买率将随着中国的国内生产总值降低而下降,所以预计明年在个人电脑市场的增长率不会像2010年的那样高。

  2011年对中国的PC厂商来说,特别是跨国公司,将是艰难的一年;但是一个很好的机会仍然存在,甚至对本土平板电脑制造商来说也有机会实现很好的销售。虽然平板电脑的市场规模不到手机和上网本的十分之一,该公司相信平板电脑市场的发展仍然对整个IT市场的综合发展很重要。

  2010年的中国市场平板电脑销售中苹果的iPad占了很高的份额,自从该产品发售以来就面临着严重的缺货问题。

  根据 IDC 表示,2011年中国的平板电脑市场将面临全面的竞争,包括销售、操作系统、电信运营商、平台架构供应商。

  联想今年早些时候表示,该公司将于明年推出平板电脑产品。戴尔CEO迈克尔戴尔(Michael Dell)最近称,该公司明年也将在中国推出平板电脑产品。包括三星、华为在内的IT巨头计划明年扩大中国平板电脑市场份额。 该分析师凯特佛可表示,根据中国的十二五规划政府将从政策上支持农村市场,明年中国IT产业有望实现1099亿美元的收入。

  根据分析师表示,在电脑消费商上中国的中小城市将会比大城市有更加强劲的增长,将会成为IT市场的主要推动力。中小城市的IT市场将会实现很大的发展。第四到第六级城市的增长速度将会是17%,而一级到三线城市将只能看到10%的增长。

编辑: rainbow
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

根据IT市场研究公司IDC预计,中国平板电脑市场2011年的增长率将达300%,这将对传统的个人电脑市场产生巨大影响。而且明年二三线城市和农村地区市场的有望成为中国个人电脑市场的关键推动力。